热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
【试卷】园林史考试试题A
  • 该文件为rar格式
  • 文件大小:193.68K
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2012-06-09
  • 发 布 人zsh
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 【试卷】园林史考试试题A,rar格式,下载需要 0 积分
  • 一、填空题(每空1分,共25分 多填或少填均不得分)
    1、周王《考工记》载,周朝城都制度:“匠人营国,方九里,旁三门 , 国中九经九纬 , 左庙右社 , 前朝后市”。周朝并规定天子有囿百里,诸侯有囿四十里的等级。
    2、清代岭南园林异军突起形成地方特色,较著名的粤中四大名园 顺德的清辉园,
    东莞的可园,番禺的 余荫山房  ,佛山的梁园。
    3、苏州现存古典园林有建于北宋的 沧浪亭  建于元朝的 狮子林 建于明朝的 拙政园 、 留园 以及建于清朝的 网师园(环秀山庄) 等名园
    4、著名的三山五园是玉泉山的 静明园  、万寿山的 清漪园 、香山的静宜园及 圆明园 、  畅春园 。
    5、世界造园系统除西亚外,还有其它两大系统,即 欧洲 和 东方 造园系统 。
    6、西晋时期的私家园林 金谷园 为大官僚石崇在洛阳西郊所建。
    7、唐朝著名离宫有位于陕西临潼的 华清池 、位于陕西麟游县的 等都是园林景观与自然环境结合很好的范例。
    8、意大利园林以台地园著称,著名的 埃斯特别墅 即是建在提沃利山顶上的台地园。园内装有无数的水景和喷泉。
    9、法国古典园林最主要的代表是 孚。勒。维贡特府邸(孚园) 和 凡尔赛宫 ,它们都是勒诺特尔 设计的。
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息