热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
【课件】南北方常用园林植物(花卉灌丛绿篱篇)PPT课件演示
  • 该文件为rar格式
  • 文件大小:17.38M
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2012-09-08
  • 发 布 人鹅鹅鹅
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 【课件】南北方常用园林植物(花卉灌丛绿篱篇)PPT课件演示,rar格式,下载需要 0 积分
  • 美洲合欢:
    植物别名:红合欢、红绒球 、美蕊花、朱缨花。落叶灌木主要花期:4~10月。高度×冠幅:1~2×1~1。5公尺。质感:中至粗色泽:叶色灰绿。花色鲜红,酷似一团绒球。花型雅致,人见人爱。适于大型盆栽或深大花槽栽植、修剪整型。庭园、校园、公园单植列植、群植,开花能诱蝶。阳性植物,需强光。生育适温:23~30℃。生长速度中至快。喜爱多肥,耐热、耐旱、不耐阴、耐剪、易移植。冬季休眠期会落叶或半落叶。
    海桐:
    海桐枝叶繁茂,树冠球形,下枝覆地;叶色浓绿而又光泽,经冬不调,初夏花朵清丽芳香,入秋果实开裂露出红色种子,也颇为美观。通常可作绿篱栽植,也可孤植,丛植于草丛边缘、林缘或门旁、列植在路边。因为有抗海潮及有毒气体能力,故又为海岸防潮林、防风林及矿区绿化的重要树种,并宜作城市隔噪声和防火林带的下木。在气候温暖的地方,本种是理想的花坛造景树,或造园绿化树种。株形圆整,四季常青,花味芳香,种子红艳,为著名的观叶 、观果植物。抗二氧化化硫等有害气体的能力强,又为环保树种。适于盆栽布置展厅、会场、主席台等处;也宜地植于花坛四周、花径两侧、建筑物基础或作园林中的绿篱、绿带。
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个