热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
上海某小区新技术应用
  • 该文件为格式
  • 文件大小:32.50 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-06-04
  • 发 布 人wx
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 上海某小区新技术应用,格式,下载需要 0 积分
  • 上海某小区新技术应用
    一、墙体改革与新建筑体系
    (1)砌体结构体系。小区多层采用空心粘土砖,小高层采用300X200X115三孔轻质砖的砌体结构。多层和小高层建筑抗震设防烈度均为7度。
    (2)钢筋混凝土异型柱框架结构体系。小高层由T型边柱、十字型中柱、L型角柱组成框架,春申大厦填充墙与柱壁同为200mm,其它小高层填充墙与柱壁为240rm,室内不出现柱角。因墙体减薄,与砖混结构相比,春申大厦可增加使用面积8—10%,其它小高层可增加使用面积3—5%。
    (3)混凝土现浇楼板。小区结构全部采用现浇混凝土楼板,使其与混凝土圈梁连成整体,结构整体性强,与传统预应力空心楼板相比,有效地提高了板受冲切承载力的能力,又可防止楼板面开裂。由于楼板厚度减薄20im,在保持结构总高不变的情况下,增加了每层层高,从而增大了室内空间。
    (4)增设窗台过梁。由于上海地区地基软弱,建筑物沉降量较大,易引起沉降不均或收缩引起的斜裂缝,在窗台处增设了现浇窗台梁。
    (5)塑料滴水槽应用新工艺。为防止外墙墙面污染,在外墙空调板、凸窗窗台板以及其它外墙突出部位的底部口沿,即凸出墙面超过4cm的悬挑结构,均增设了塑料滴水槽,起到了双重滴水作用,大大减少了雨水沿墙顺流而引起的墙面污染。
    二、施工新工艺新设备及地基处理新技术
    (1)小区建设管理系统。制定施工组织管理和计划,动态跟踪,反馈信息修正计划,使投资单位,施工单位,监理单位能按需要获得
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息