热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
园林喷灌施工中的做法与施工经验
  • 该文件为格式
  • 文件大小:101.00 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-06-15
  • 发 布 人wx
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 园林喷灌施工中的做法与施工经验,格式,下载需要 0 积分
  • 园林喷灌施工中的做法与施工经验
    第一:园林灌溉系统的组成:1:由提供动力的水泵 例如:200QJ20-108/8 200---表示机座号200 QJ---潜水电泵 20—流量20m3/h 108---扬程108M 8---级数8级 、提供给水路径给水管线(upvc、pvc)常用的型号有20、32、25、40、50、63、75、90、110的,还有最末端的喷头通常选用雨鸟喷头有3500系列(型号3504、7米),5000系列(5004型号、10米),1800系列(1802型号、3.5米),连接管件有直接(又称管箍)、三通(同径三通、异径三通)、大小头、弯头(90度、45度)、阀门等。
    第二:施工流程
    1|:在进行施工之前先要询问甲方水源位置,测下静态水压。
    2:看下总体布局,做到心中有数,向当地老农询问当地冻土层厚度,确定给水管线的埋深度。
    3:选喷头型号,可上网查下知名品牌国内代理商向他们索要简介,上面清楚地表明每种型号喷头的工作压力、出水量。
    4:放线,定点。喷头之间的间距应选用喷头直径的50%—60%例如两个喷洒半径为10米的雨鸟7500c喷头,两个喷头之间的间距应选用20*50%——60%为10米至12米比较合适,当然有时候还要看给水的压力、当地的气候条件等,点喷头时先把控制点,边角点点上,统计管材管件数量。通常的布置方式选用正三角形布置,喷头间距为喷头直径的50%—60%,正方形布置注意一个限制因素就是最大间距对角线的限制。
    例如做一个不规则办公楼前的喷灌系统扇形的扇形的两条边长度各为40*30米见图
    5:喷灌沟的开挖,开挖时要把表层土与下面的阴土或者建筑垃圾分开放置,管沟要找好坡度,沟下面不要有尖锐的东西要做到平与直。
    6:管材的连接,先用大号砂纸打磨接口,再用干净的抹布擦拭干净,用pvc给水胶均匀涂抹于接口处,然后速插入用力转一圈,停留一分钟防止接口不完全接触。
    7:试压,管沟回填,先在管材上面回填一层好土,再把原先挖出的土回填,大的建筑垃圾要清理走。
    第三:注意事项:1:接喷灌中需要的工具:小号毛刷、大型工程最好再备一个瓷碗或铁缸,一把钢据、纱纸、抹布、给水胶、生料带、锤子、木板、钢尺。
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息