热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
花坛小品景墙砌体施工方案
  • 该文件为doc格式
  • 文件大小:34.30K
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-06-16
  • 发 布 人zj856678
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 花坛小品景墙砌体施工方案,doc格式,下载需要 0 积分
  • 花坛小品景墙砌体施工方案
    一、 定点放线
    根据设计图和地面坐标系统的对应关系,用测量仪器把花坛中心点坐标测设到地面上,然后将花坛的边线放到地面上。
    二、 花坛边缘石砌筑
    放线完成后,应沿着已有的花坛边线开挖边缘石基槽;基槽的开挖宽度应比边缘石基础宽10cm左右,深度可在12-20 cm之间。槽底土面要整平、夯实。边缘石一般是以砖砌筑的矮墙,高15~45 cm,其基础和墙体可用1:2水泥砂浆或M2.5混合砂浆砌MU7.5标准砖做成。矮墙砌筑好之后,回填泥土将基础埋上,并夯实泥土。
    三、 根据设计先确定哪些石料可用于小品装饰的何种部位,并选择样品送甲方确认后,再进行采购。
    四、 石料的分类
    石料运到工地后应分样堆放,进行有序的排列放置,以便施工之需。
    五、 花坛种植床整理
    在已完成的边缘石圈子内,进行翻土作业。一面翻土,一面挑选、清除土中杂物。在花坛填土之前,最好先填进一层肥效较长的有机肥作为基肥,然后才填进栽培土。
    六、 花坛图案放样
    花坛的图案、纹样,要按照设计图放大到花坛土面上。
    七、 花坛的栽植
    栽植花苗时,一般的花坛都有从中央开始栽,栽完中部图案纹样后,再向边缘部分扩展栽下去。在单面观赏花坛中栽植时,则要从后边栽起,逐步栽到前边。若是模纹花坛和标题式花坛,则应先栽模纹、图线、字形,后栽底面的植物。在栽植同一模纹的花卉时,要保持顶面整齐。
    八、 花坛的管理
    花坛栽植完成后,要注意经常浇水保持土壤湿润,浇水宜在早晚时间中。花苗长到一定高度,出现了杂草时,要进行中耕除草,并剪除黄叶和残花。若发现有病虫滋生,要立即喷药杀除。如花苗有缺株,应及时补栽。对模纹、图样、字形植物,要经常整形修剪,保持整齐的纹样,不使图案杂乱。
    九、 景墙及小品砌体应按图纸及说明要求砌筑,并按有关施工规范及图纸要求保证基础牢固,装饰符合设计要求。
    第五节:园路及广场铺装工程施工方案
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息