热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
框架结构钢模板施工工艺
  • 该文件为格式
  • 文件大小:35.00 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-07-23
  • 发 布 人wx
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 框架结构钢模板施工工艺,格式,下载需要 0 积分
  • 本工艺标准主要适用于工业与民用建筑现浇框架剪力墙结构定型组合钢模板安装与拆除。
    2.1 材料与主要机具:
    2.1.1 定型组合钢模板:长度为600、750、900、1200、1500mm;宽度为100、
    150、200、250、300mm。
    2.1.2 定型钢角模:阴阳角模、连接角模。
    2.1.3 连接件:U形卡、L形插销、3形扣件、碟形扣件、对拉螺栓、钩头螺栓、紧固螺栓等。
    2.1.4 支承件:柱箍、定型空腹钢楞、钢管支柱、钢斜撑、钢桁架、木材等。
    2.1.5 钢模板及配件应严格检查,不合格的不得使用。经修理后的模板也应符合质量标准的要求。
    2.1.6 隔离剂:不宜用废机油。
    2.1.7 斧子、锯、扳手、打眼电钻、线坠、靠尺板、方尺、铁水平、撬棍等。
    2.2 作业条件
    2.2.1 模板设计:根据工程结构型式和特点及现场施工条件,对模板进行设计,确定模板平面布置,纵横龙骨规格、数量、排列尺寸,柱箍选用的型式及间距,梁板支撑间距,模板组装形式(就位组装或预制拼装),连接节点大样。验算模板和支撑的强度、刚度及稳定性。绘制全套模板设计图(模板平面图、分块图、组装图、节点大样图、零件加工图)。模板数量应在模板设计时按流水段划分,进行综合研究,确定模板的合理配制数量。
    2.2.2 预制拼装:
    2.2.2.1 拼装场地应夯实平整,条件许可时应设拼装操作平台。
    2.2.2.2 按模板设计图进行拼装,相邻两块板的每个孔都要用U形卡卡紧,龙骨用钩头螺栓外垫碟形扣件与平板边肋孔卡紧。
    2.2.2.3 柱子、剪力墙模板在拼装时,应预留清扫口或灌浆口。
    2.2.3 模板拼装后进行编号,并涂刷脱模剂,分规格堆放。
    2.2.4 放好轴线、模板边线、水平控制标高,模板底口应做水泥砂浆找平层,检查并校正,柱子用的地锚已预埋好。
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息