热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
双钢筋叠合板钢筋施工工艺
  • 该文件为格式
  • 文件大小:24.50 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-07-28
  • 发 布 人wx
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 双钢筋叠合板钢筋施工工艺,格式,下载需要 0 积分
  • 本工艺标准适用于多层和高层各种民用建筑叠合楼板或屋面板的钢筋绑扎。对条件适合的工业建筑亦可采用。

    2.1 材料及主要机具:
    2.1.1 钢筋:钢筋的级别、直径必须符合设计要求,应无老锈和油污。钢筋要有出厂质量证明书及复试报告。
    2.1.2 绑扎铁丝:20~22号火烧丝。
    2.1.3 垫块:用水泥浆制成 50mm×50mm,厚度等于保护层设计厚度。
    2.1.4 主要机具:电焊机、钢筋扳子、钢筋钩等。
    2.2 作业条件:
    2.2.1 叠合板已吊装完毕,梁钢筋已绑扎完毕,叠合层模板已安装完毕,墙体伸出的搭接筋等已按图纸要求检查整修完毕,并将其锈皮及水泥浆等污垢清理干净。以上诸项已分别办完隐检或预检手续。
    2.2.2 加工成型的叠合层钢筋进场,按设计要求检查其规格、型状、尺寸和数量是否正确,并按施工平面图中指定的位置,按规格、部位和编号分别加设垫木堆放。
    3.1 工艺流程:
    清理板面及板缝,并整理板甩出的筋 → 绑扎板缝筋 → 绑扎吊环双向筋 →

    绑扎支座负弯短筋 → 质量检验

    3.2 清理叠合板面及板缝的杂物,按图纸要求整理叠合底板的甩出筋,见图4-25。

    图4-25
    3.3 绑扎拼接板缝 5通长筋。 为用φ5冷拔低碳钢丝平焊成型的双钢筋,绑扎板缝配筋的级别分为Ⅳ级,按图纸设计执行,绑扎拼板缝的要求见图4-25。
    3.4 绑扎吊环双向筋时,沿吊环的两个方向均用通长的φ8筋双向连接,伸入邻跨400mm,端头加 180°钩。与吊环直交向穿越吊环,另一向置直交筋下并与之绑扎,如图4-26(三拼为例)。

    图4-26
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息