热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
轻果料砼拌制施工工艺
  • 该文件为格式
  • 文件大小:37.50 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-08-02
  • 发 布 人wx
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 轻果料砼拌制施工工艺,格式,下载需要 0 积分
  • 本工艺标准规定了轻骨料混凝土现场拌制的施工准备、操作工艺、质量标准和质量验收资料等。
    本工艺标准适用于工业与民用建筑的轻骨料混凝土的现场拌制。
    2.1 材料及主要机具:
    2.1.1 水泥:水泥的品种、标号、厂别及牌号应符合混凝土配合比通知单的要求。水泥应有出厂合格证及进场试验报色。
    2.1.2 砂:砂的粒径及产地应符合混凝土配合比通知单的要求。砂中含泥量;当混凝上强度等级≥C30时,其含泥量应≤3%;混凝土强度等级 2.1.3 轻粗细骨料:轻粗细骨料(陶粒或浮石等)的品种、粒径、产地应符合混凝土配合比通知单的要求。轻粗细骨料应有出厂质量证明书和进场试验报告。必须试验的项目有:粗细骨料筛分析试验;粗细骨料堆积密度;粗骨料筒压强度;粗骨料吸水率试验。
    轻粗骨料的级配应符合表4-30的要求,其自然级配的空隙率不应大于50%。其最大粒径不宜大于20mm。其含泥量不大于2%。
    轻粗骨科的级配 表4-30
    筛孔尺寸 dmin(5) 1/2dmax(10) dmax(20) 2dmax(2×20)
    圆球型的及单一粒级 累积筛余 ≥90 不规定 ≤10 0
    普通型的混合级配 按重量计 ≥90 30~70 ≤10 0
    碎石型的混合级配 (%) ≥90 40~60 ≤10 0

    轻砂细度模数不宜大于4.0,其大于5mm的累计筛余量不宜大于10%(按重量计)。
    轻粗细骨料的堆积密度,轻粗骨料的筒压强度及强度等级应符合设计要求。
    轻砂和天然轻粗骨料的吸水率不做规定;其它轻粗骨料的吸水率1h不大于22%。
    2.1.4 水:宜采用饮用水。其它水质必须符合《混凝土拌合用水标准》(JGJ63一89)的规定。
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息