热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
砖混结构砼施工工艺
  • 该文件为格式
  • 文件大小:27.00 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-08-03
  • 发 布 人wx
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 砖混结构砼施工工艺,格式,下载需要 0 积分
  • 本工艺标准适用于砖混结构,外砖内模,外板内模的构造柱、圈梁、板缝等混凝土浇筑工艺。

    2.1 材料及本要机具:
    2.1.1 水泥:用325~425号矿渣硅酸盐水泥或普通硅酸盐水泥。
    2.1.2 砂:用粗砂或中砂,当混凝土为C30以下时,含泥量不大于5%。
    2.1.3 石子:构造柱、圈梁用粒径:0.5~3.2cm卵石或碎石;板缝用粒径0.55~1.2cm细石,当混凝土为C30以下时,含泥量不大于2%。
    2.1.4 水:用不含杂质的洁净水。
    2.1.5 外加剂:根据要求选用早强剂、减水剂等,掺入量由试验室确定。
    2.2 作业条件:
    2.2.1 混凝土配合比经试验室确定,配合比通知单与现场使用材料相符。
    2.2.2 模板牢固、稳定,标高、尺寸等符合设计要求,模板缝隙超过规定时,要堵塞严密,并办完预检手续。
    2.2.3 钢筋办完院检手续。
    2.2.4 构造往、圈梁接槎处的松散混凝土和砂浆应剔除,模板内杂物要清理干净。
    2.2.5 常温时,混凝土浇筑前,砖墙、木模应提前适量浇水湿润,但不得有积水。

    3.1 工艺流程:
    作业准备 → 混凝土搅拌 → 混凝土运输 → 混凝土浇筑、振捣 → 混凝土养护

    3.2 混凝土搅拌:
    3.2.1 根据测定的砂、石含水率,调整配合比中的用水量,雨天应增加测定次数。
    3.2.2 根据搅拌机每盘各种材料用量及车皮重量,分别固定好水
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息