热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
钢筋电渣压力焊施工工艺
  • 该文件为格式
  • 文件大小:33.50 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-08-03
  • 发 布 人wx
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 钢筋电渣压力焊施工工艺,格式,下载需要 0 积分
  • 本工艺标准适用于工业与民用建筑现浇钢筋混凝土结构中直径14~ 40mm的Ⅰ~Ⅱ级竖向或斜向(倾斜度4∶1范围内)钢筋的连接。
    2.1 材料及主要机具:
    2.1.1 钢筋:钢筋的级别、直径必须符合设计要求,有出厂证明书及复试报告单。进口钢筋还应有化学复试单,其化学成分应满足焊接要求,并应有可焊性试验。
    2.1.2 焊剂。
    2.2.2.1 焊剂的性能应符合GB5293碳素钢埋弧焊用焊剂的规定。焊剂型号为HJ401,常用的为熔炼型高锰高硅低氟焊剂或中锰高硅低氟焊剂。
    2.1.2.2 焊剂应存放在干燥的库房内,防止受潮。如受潮,使用前须经250~300℃烘焙2h。
    2.1.2.3 使用中回收的焊剂,应除去熔渣和杂物,并应与新焊剂混合均匀后使用。
    2.1.2.4 焊剂应有出厂合格证。
    2.1.3 主要机具:
    2.1.3.1 手工电渣压力焊设备包括:焊接电源、控制箱、焊接夹具、焊剂罐等。
    2.1.3.2 自动电渣压力焊设备(应优先采用)包括:焊接电源、控制箱、操作箱、焊接机头等。
    2.1.3.3 焊接电源。钢筋电渣压力焊宜采用次级空载电压较高(TSV以上〕的交流或直流焊接电源。(一般32mm直径及以下的钢筋焊接时,可采用容量为600A的焊接电源; 32mm直径及以上的钢筋焊接时,应采用容量为1000A的焊接电源)。当焊机容量较小时,也可以采用较小容量的同型号,同性能的两台焊机并联使用。
    2.2 作业条件
    2.2.1 焊工必须持有有效的焊工考试合格证。
    2.2.2 设备应符合要求。焊接夹具应有足够的刚度,在最大允许荷载下应移动灵活,操作方便。焊剂罐的直径与所焊钢筋直径相适应,不致在焊接过程中烧坏。电压表、时间显示器应配备齐全,以便操作者
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息