热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
剪力墙砼施工工艺
  • 该文件为格式
  • 文件大小:29.50 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-08-04
  • 发 布 人wx
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 剪力墙砼施工工艺,格式,下载需要 0 积分
  • 本工艺标准适用于剪力墙结构,多层、高层大模板普通混凝土浇筑工艺。
    ^2.1 材料要求及主要机具:
    2.1.1 水泥:用325~425号普通硅酸盐水泥或矿渣硅酸盐水泥。当使用矿渣硅酸盐水泥时。应视具体情况采取早强措施,确保墙体拆模及扣板强度。
    2.1.2 砂:粗砂或中砂,当混凝土为C30以下时,含泥量不大子5%。混凝土等于及高于C30时,含泥量不大于3%。
    2.1.3 石子:卵石或碎石,粒径0.5~3.2cm,当混凝土为C30以下时,含泥量不大于2%,混凝土等于及高于C30时,含泥量不大于1%。
    2.1.4 水:不含杂质的洁净水。
    2.1.5 外加剂:应符合相应标准的技术要求,其掺量应根据施工要求,通过试验室确定。
    2.1.6 主要机具:混凝土搅拌机、吊斗、手推车、磅秤、插入式振捣棒(高频)、铁锹、铁盘、木抹子、小平锹、水勺、水桶、胶皮水管等。
    2.2 作业条件:
    2.2.1 办完钢筋隐检手续,注意检查支铁、垫块,以保证保护层厚度。核实墙内预埋件、预留孔洞、水电预埋管线、盒(槽)的位置、数量及固定情况。
    2.2.2 检查模板下口、洞口及角模处拼接是否严密,边角柱加固是否可靠,各种连接件是否牢固。
    2.2.3 检查并清理模板内残留杂物,用水冲净。外砖内模的砖墙及木模,常温时应浇水湿润。
    2.2.4 混凝土搅拌机、振捣器、磅秤等,经检查、维修。计量器具已定期校核。
    2.2.5 检查电源、线路,并做好夜间施工照明的准备。
    2.2.6 由试验室进行试配,确定混凝土配合比及外加剂用量,注意节约水泥,方便施工,满足混凝土早期强度要求,拆模后墙面平整,达到不抹灰的要求。
    3 操作工艺
    3.1 工艺流程:
    作业准备 → 混凝土搅拌 → 混凝土运输 → 混凝土浇筑、振捣 → 拆模、养护

    3.2 混凝土搅拌:采用自落式搅拌机,加料顺序宜为,先加l/2用水量,然后加石子、水泥、砂搅拌lmin,再加剩余1/2用水量继续搅拌,
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息