热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
全现浇轻骨料砼施工工艺
  • 该文件为格式
  • 文件大小:29.00 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-08-04
  • 发 布 人wx
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 全现浇轻骨料砼施工工艺,格式,下载需要 0 积分
  • 本工艺标准适用于现场搅拌的陶粒、浮石轻骨料,普通砂轻骨料混凝土浇筑的全现浇大模板工程。
    2.1 材料及主要机具:
    2.1.1 轻骨料:
    浮石:最大粒径不宜大于20mm,不允许含有超过最大粒径两倍的颗粒。级配要求为通过5mm筛孔不大于90%,通过10mm筛孔为30%~70%;通过200mm筛孔不大于10%。空隙率不大于50%,吸水率1h比不大于25%,含泥量不大于2%,松散密度,筒压强度符合设计要求。
    陶粒:与上述要求相同,并不得混夹杂物或粘土块。
    2.1.2 砂:中砂或粗砂,含泥量当混凝土强度等级为C10~C30时,不大于5%,当混凝土强度等级大于C30时,不大于3%。
    2.1.3 水泥:325号、425号矿渣硅酸盐水泥或普通硅酸盐水泥。
    2.1.4 外加剂:产品经质量认证,掺量必须通过试验室确定,技术性能符合有关标准的规定。
    2.1.5 主要机具:搅拌机、吊斗、手推车、磅秤、插入式振捣器、铁锹、铁盘、木抹子、小平锹、小勺、水桶、胶皮水管、外加剂计量容器等。
    2.2 作业条件:
    2.2.l 原材料包括水泥、轻骨料、外加剂等进场时检查出厂合格证,其各项技术性能指标必须符合要求,并应复验轻骨料,每2003为一批(不足200m3按一批),必须检验:松散密度、颗粒级配、筒压强度、1h吸水率。天然轻骨料检验含泥量,复验不合格,应查明原因,采取措施。
    2.2.2 试验室进行试配,确定配含比及坍落度。轻骨料混凝土的强度,密度均应符合设计要求。
    2.2.3 轻骨料堆放场地应有排水措施,使用时尽量保持颗粒混合均匀,避免大小颗粒分离,按自然级配堆放时,其高度不宜超过2m,防止树叶、泥土或其它有害物质混入。
    2.2.4 模板拼缝应严密,若采用木模时,必须浇水湿润。外墙大模板外模下口圈梁部位应有防止漏浆的措施。
    2.2.5 施工前熟悉图纸的设计要求,进行技术交底。

    3.1 工艺流程
    作业准备 → 材料计量 → 搅拌 → 运输 → 浇筑 → 振捣 → 养护
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息