热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
预应力圆孔板安装工艺
  • 该文件为格式
  • 文件大小:25.50 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-08-05
  • 发 布 人wx
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 预应力圆孔板安装工艺,格式,下载需要 0 积分
  • 本工艺标准适用于砖混结构、外砖内模、外板内模、框架结构的预应力圆孔板(长、短向板)安装。

    2.1 材料及主要机具:
    2.1.1 预应力圆孔板:不应有裂纹、翘曲等缺陷。产品应符合质量要求,应有出厂合格证。国家实行产品许可证的构件,应按规定有产品许可证编号。
    2.1.2 水泥:采用标号325号以上的矿渣硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥、硅酸盐水泥。水泥应有出厂合格证,按规定作复试。
    2.1.3 砂:中砂。
    2.1.4 工具:钢筋板子、撬根、套管、钢管支撑、100mm×100mm木方支柱、工具式硬架支模卡具等。
    2.2 作业条件
    2.2.1 圆孔板进场后堆放在指定地点,堆放场地应平整夯实,垫木要靠近吊环或距板端300mm,垫木上下对齐,不得有一角脱空,堆放高度不超过10块。不同板号分别堆放。
    2.2.2 楼板安装前按设计图纸核对板号,并检查圆孔板质量,有变形、断裂、损坏现象,不得使用。
    2.2.3 极端的圆孔,由构件厂出厂前用50mm厚,M2.5砂浆块坐浆堵严。安装前应检查是否堵好。砂浆块距极端距离为60mm。对预应力短向圆孔板板端锚固筋(胡子筋),应当用套管理顺,弯成45°弯,不能弯成死弯,防止断裂。
    2.2.4 构件如有损坏,但通过补强加固尚可使用的,应与设计单位共同研究加固补强措施,并办理变更洽商手续后,才允许安装。

    3.1 工艺流程:
    抹找平层或硬架支模 → 画板位置线 → 吊装楼板 → 调整板位置 → 绑扎或焊接锚固筋

    3.2 抹找平层或硬架支模:圆孔板安装之前先将墙顶或梁项清扫干净,检查标高及轴线尺寸,按设计要求抹水泥砂浆找平层,厚度一般为1.5~20mm,配合比为1∶ 3。在现浇混凝土墙上安装圆孔板,一般情况下墙体混凝土强度达4MPa以上,方准安装。安装圆孔板也可以采用硬架支模方法:按板底标高将100m×100mm木方用钢管或木支柱支承于承重墙边,木方承托板底的上面要平直,钢管或木支柱下边垫通长脚手板,
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息