热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
钢结构防腐涂装施工工艺
  • 该文件为格式
  • 文件大小:29.50 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-08-15
  • 发 布 人wx
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 钢结构防腐涂装施工工艺,格式,下载需要 0 积分
  • 本工艺标准适用于建筑钢结构工程用的防腐蚀施工工艺。
    2.1 材料
    2.1.1 建筑钢结构工程防腐材料的选用应符合设计要求。防腐蚀材料有底漆、面漆和稀料等。建筑钢结构工程防腐底漆有红丹油性防锈漆、钼铬红环氧酯防锈漆等;建筑钢结构防腐面漆有各色醇酸磁漆和各色醇酸调合漆等。各种防腐材料应符合国家有关技术指标的规定,还应有产品出厂合格证。
    2.2 主要机具:
    喷砂枪、气泵、回收装置、喷漆枪、喷漆气泵、胶管、铲刀、手砂轮、砂布、钢丝刷、棉丝、小压缩机、油漆小桶、刷子、酸洗槽和附件等。
    2.3 作业条件:
    2.3.1 油漆工施工作业应有特殊工种作业操作证。
    2.3.2 防腐涂装工程前钢结构工程已检查验收,并符合设计要求。
    2.3.3 防腐涂装作业场地应有安全防护措施,有防火和通风措施,防止发生火灾和人员中毒事故。
    2.3.4 露天防腐施工作业应选择适当的天气,大风、遇雨、严寒等均不应作业。
    3.1 工艺流程:
    基面清理 → 底漆涂装 → 面漆涂装 → 检查验收

    3.2 基面清理:
    3.2.1 建筑钢结构工程的油漆涂装应在钢结构安装验收合格后进行。油漆涂刷前,应将需涂装部位的铁锈、焊缝药皮、焊接飞溅物、油污、尘土等杂物清理干净。
    3.2.2 基面清理除锈质量的好坏,直接关系到涂层质量的好坏。因此涂装工艺的基面除锈质量分为一级和二级,见表5-25的规定。
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息