热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
料石砌筑工艺
  • 该文件为格式
  • 文件大小:27.00 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-08-18
  • 发 布 人wx
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 料石砌筑工艺,格式,下载需要 0 积分
  • 本工艺标准适用于一般工业与民用建筑的室外勒脚、台阶、坡道、水池、花池等砌料石工程。
    2.1 材料及主要机具:
    2.1.1 石料:其品种、规格、颜色必须符合设计要求和有关施工规范的规定,应有出厂合格证。
    2.1.2 砂:宜用粗、中砂。用5mm孔径筛过筛,配制小于M5的砂浆,砂的含泥量不得超过10%;等于或大于M5的砂浆,砂的含泥量不得超过5%,不得含有草根等杂物。
    2.1.3 水泥:一般采用325号矿渣硅酸盐水泥和普通硅酸盐水泥。有出厂证明及复试单。如出厂日期超过三个月,应按复验结果使用。
    2.1.4 水:应用自来水或不含有害物质的洁净水。
    2.1.5 其它材料:拉结筋,预埋件应做好防腐处理。
    2.1.6 主要机具:应备有搅拌机、筛子、铁锨、小手锤、大铲、托线板、线坠、水平尺、钢卷尺、小白线、半截大桶、扫帚、工具袋、手推车、皮数杆等。
    2.2 作业条件:
    2.2.1 基础、垫层已施工完毕,并已办完隐检手续。
    2.2.2 基础、垫层表面已弹好轴线及墙身线,立好皮数杆,其间距约15mm为宜。转角处应设皮数杆,皮数杆上应注明砌筑皮数及砌筑高度等。
    2.2.3 砌筑前拉线检查基础、垫层表面,标高尺寸是否符合设计要求,如第一皮水平灰缝厚度超过20mm时,应用细石混凝土找平,不得用砂浆掺石子代替。
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息