热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
81缸砖、水泥花砖地面施工工艺
  • 该文件为格式
  • 文件大小:32.00 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-09-05
  • 发 布 人wx
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 81缸砖、水泥花砖地面施工工艺,格式,下载需要 0 积分
  • 本工艺标准适用于工业与民用建筑的缸砖、水泥花砖地面。
    2.1 材料及主要机具:
    2.1.1 水泥:硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥;其标号不应低于425号,并严禁混用不同品种、不同标号的水泥。
    2.1.2 砂:中砂或粗砂,过8mm孔径筛子,其含泥量不应大于3%。
    2.1.3 缸砖、水泥花砖,通体砖等均有出厂合格证,抗压、抗折反规格品种均符合设计要求,外观颜色一致、表面平整(水泥花砖要求表面平整、光滑、图案花纹正确)、边角整齐、无翘曲及窜角。
    2.1.4 草酸、火碱、107胶等均有出厂合格证。
    2.1.5 主要机具:小水桶、半截大桶、笤帚、平锹、铁抹子、大木杠、小木杠、筛子、窗纱筛子、窄手推车、钢丝刷、喷壶、锤子、橡皮锤子、凿子、方尺、粉线包、溜子、缸砖切割机。
    2.1.6 结合层材料如采用沥青胶结料,其标号和技术指标应符合设计要求,如采用胶粘剂,应防水和防菌,并通过试验确定。此二种材料均应有出厂证和复试记录。
    2.2 作业条件:
    2.2.1 内墙+50cm水平标高线已弹好,并校核无误。
    2.2.2 墙面抹灰、屋面防水和门框已安装完。
    2.2.3 地面垫层以及预埋在地面内各种管线已做完。穿过楼面的坚管已安完,管洞已堵塞密实。有地漏的房间应找好泛水。
    2.2.4 提前做好选砖的工作,预先用木条针方框(按砖的规格尺寸)模子,拆包后块块进行套选、长、宽、厚不得超过±lmm,平整度用直尺检查,不得超过±0.5mm。外观有裂缝、掉角和表面上有缺陷的板剔出,并按花型、颜色挑选后分别堆放。
    2.2.5 有艺术图型要求的地面,在施工前应绘制施工大样图,并
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息