热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
89内墙抹石灰砂浆施工工艺
  • 该文件为格式
  • 文件大小:36.50 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-09-10
  • 发 布 人wx
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 89内墙抹石灰砂浆施工工艺,格式,下载需要 0 积分
  • 本工艺标准适用于工业与民用建筑的内墙抹石灰砂浆(包括抹水泥踢脚或墙裙及窗台)。2.1 主要材料和机具:
    2.1.1 石灰膏:应用块状生石灰淋制,必须用孔经不大于3mm×3mm的筛过滤,并贮存在沉淀池中。熟化时间,常温下一般不少于15d;用于罩面灰时,不应少于30d。使用时,石灰膏内不得含有未熟化的颗粒和其它杂质。
    2.1.2 磨细生石灰粉:其细度应通过4900孔/cm2筛,用前应用水浸泡使其充分熟化,其熟化时间应为3d以上。
    2.1.3 水泥:325目矿渣水泥和普通硅酸盐水泥。应有出厂证明或复试单,当出厂超过三个月,按试验结果使用。
    2.1.4 砂:中砂,平均粒径为0.35~0.5mm,使用前应过5mm孔径的筛子。且不得含有杂质。
    2.1.5 纸筋:使用前应用水浸透、捣烂,并应洁净;罩面纸筋宜用机碾磨细。稻草。麦秸应坚韧、干燥,不含杂质,其长度不应大于30mm。稻草、麦秸应经石灰浆浸泡处理。
    2.1.6 麻刀:要求柔软,干燥,敲打松散,不含杂质,长度10~30mm,在使用前 4~ 5d用石灰膏调好(也可用合成纤维)。
    2.1.7 主要机具:砂浆搅拌机、纸筋灰搅拌机、平锹、筛子(孔径5mm)、窄手推车、大桶、灰槽、灰勺、2.5m大杠、1.5m中杜、2m靠尺板、线坠、钢卷尺、方尺、托灰板、铁抹子、木抹子、塑料袜子、八字靠尺、5~7mm厚方口靠尺、阴阳角抹子、长舌铁抹子、铁水平、长毛刷、排笔、钢丝刷、笤帚、喷壶、胶皮水管、小水桶、粉线袋、小白线、钻子(尖、扁头)、锤子、钳子、钉子、托线板、工具袋等。
    2.2 作业条件:
    2.2.1 必须经过有关部门进行结构工程的验收,合格后方可进行抹灰工程。
    2.2.2 抹灰前应检查门窗框安装位置是否正确,与墙体连接是否牢固。连接处缝隙用1∶3水泥砂浆或1∶1∶6水泥混合砂浆分层
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息