热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
90抹水泥砂浆施工工艺
  • 该文件为格式
  • 文件大小:38.00 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-09-10
  • 发 布 人wx
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 90抹水泥砂浆施工工艺,格式,下载需要 0 积分
  • 本工艺标准适用于工业与民用建筑的室内外抹水泥砂浆。
    2.1 主要材料和机具:
    2.1.1 水泥:325号及其以上矿渣水泥或普通水泥,颜色一致,宜采用同一批号的产品。
    2.1.2 砂:平均粒径0.35~0.5mm的中砂,砂颗粒要求坚硬洁净,不得含有粘土、草根、树叶、碱质及其它有机物等有害物质。砂在使用前应根据使用要求过不同孔径的筛子,筛好备用。
    2.1.3 石灰膏:应用块状生石灰淋制,淋制时使用的筛子其孔径不大于3mm×3mm,并应贮存在沉淀池中。熟化时间,常温一般不少于15d;用于罩面灰时,熟化时间不应少于30d,使用时石灰膏内不应含有未熟化颗粒和其它杂质。
    2.1.4 磨细生石灰粉:其细度过0.125mm的方孔筛,累计筛余量不大于13%。使用前用水泡透使其充分熟化,熟化时间不少于3d。
    浸泡方法:应提前备好一个大容器,均匀地往容器中撒一层生石灰粉,浇一层水,然后再撒一层生石灰粉,再浇水,依此进行。直至达到容器体积的2/3,随后,将容器内放满水,将生石灰粉全部浸泡在水中,使之熟化。
    2.1.5 磨细粉煤灰:细度过0.08mm的方孔筛,其筛余量不大于5%,粉煤灰可取代水泥来拌制砂浆,其最多掺量不大于水泥用量的25%,若在砂浆中取代白灰膏,最大掺料不宜大于50%。
    2.1.6 其它掺合料:107胶、外加剂,其掺入量应通过试验决定。
    2.1.7 主要机具:搅拌机、5mm及2mm孔径的筛子、大平锹、小
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息