热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
112石材板干挂施工工艺
  • 该文件为格式
  • 文件大小:37.00 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-09-23
  • 发 布 人wx
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 112石材板干挂施工工艺,格式,下载需要 0 积分
  • 本工艺标准适用于工业与民用建筑工程的内、外饰面板干挂工艺。
    该工艺是利用耐腐蚀的螺栓和耐腐蚀的柔性连接件,将大理石、花岗石等饰面石材干挂在建筑结构的外表面,石材与结构之间留出40~50mm的空腔,其构造如图9-7所示。






    图9-7 干挂工艺构造示意图
    1棽AР荚銮坎悖?椙斗煊透啵?椄终耄?棾た?(充填环氧树脂粘接剂) ;
    5検谋“澹?棸沧敖歉郑?椗蛘吐菟ǎ?椊艄搪菟?
    用此工艺做成的饰面,在风力和地震力的作用下允许产生适量的变位,以吸收部分风力和地震力,而不致出现裂纹和脱落。当风力和地震力消失后,石材也随结构而复位。该工艺与传统的湿作业工艺比较,免除了灌浆工序,可缩短施工周期,减轻建筑物自重,提高抗震性能,更重要的是有效地防止灌浆中的盐碱等色素对石材的渗透污染,提高其装饰质量和观感效果。此外,由于季节性室外温差变化引起的外饰面胀缩变形,使饰面板可能脱落,这种工艺可有效地预防饰面板脱落伤人事故的发生。这种干挂饰面板安装工艺亦可与玻璃幕墙或大玻璃窗、金属饰面板安装工艺等配套应用。现国内不少大型公共建筑的石材内外饰面板安装工程采取干挂工艺日趋普遍。
    2.1 材料要求:
    2.1.1 石材:根据设计要求,确定石材的品种、颜色、花纹和尺寸规格,并严格控制、检查其抗折。抗拉及抗压强度,吸水率、耐冻融循环等性能。
    2.1.2 合成树脂胶粘剂:用于粘贴石材背面的柔性背衬材料,要
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息