热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
金属表面施涂混色油漆涂料工施工工艺
  • 该文件为格式
  • 文件大小:29.00 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2014-09-27
  • 发 布 人wx
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 金属表面施涂混色油漆涂料工施工工艺,格式,下载需要 0 积分
  • 本工艺标准适用于一般建筑钢门窗和金属表面施涂的普通、中级混色油漆涂料工程。
    2.1 材料要求:
    2.1.1 涂料:光油、清油、铅油、调合漆(磁性调合漆、油性调合漆)、清漆、醇酸清漆、醇酸磁漆、防锈漆(红丹防锈漆、铁红防锈漆)等。
    2.1.2 填充料:石膏、大白、地板黄、红土子、黑烟子、纤维素等。
    2.1.3 稀释剂:汽油、煤油、醇酸烯料、松香水、酒精等。
    2.1.4 催干剂:钴催干剂等液料。
    2.2 主要机具:
    2.2.1 油刷、开刀、牛角板、油画笔、陶子(掏刷门窗扇上下口不易涂刷部位的工具)、洞丝箩、砂纸、纱布、腻子版、钢皮刮板、橡皮刮板、小油桶、油勺、半截大桶、水桶、钢丝钳子、小锤子、钢丝刷、高凳和脚手板、安全带等。
    2.3 作业条件:
    2.3.1 施工环境应通风良好,湿作业已完成并具备一定的强度。环境比较干燥。
    2.3.2 大面积施工前应事先做样板间,经有关质量部门检查鉴定合格后,方可组织班组进行大面积施工。
    2.3.3 施工前应对钢门窗和金属面外形进行检查,有变形不合格者,应拆换。
    2.3.4 操作前应认真进行交接检查工作,并对遗留问题进行妥善处理。
    2.3.5 刷末道油漆涂料前,必须将玻璃全部安装好。
    3.1 工艺流程:
    基层处理 → 刮腻子 → 刷第一遍油漆 (刷铅油→抹腻子→磨砂纸→装玻璃) →

    刷第二遍油漆 (刷铅油→擦玻璃、磨砂纸 → 刷最后一遍调合漆

    以上是钢门窗和金属表面施涂混色油漆涂料中级做法的工艺流程。如果是普通混色油漆涂料工程,其做法与工艺基本相同,所不同之处,除少刷一遍油漆外,只找补腻子,不满刮腻子。如果是高级混色油漆涂
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文档
    无相关信息