热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
景观园林面试题
  • 该文件为doc格式
  • 文件大小:41.98K
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2015-03-16
  • 发 布 人sdbill2002@163.com
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 景观园林面试题,doc格式,下载需要 0 积分
  • 景 观 园 林 面 试 题
    1、园林施工中提高植树成活率的基本原则是什么?
      坚持适地适树、适时适栽、适树适栽、适法适栽的基本原则。在选择树种时考虑能适应本地气候条件、土壤条件的树种,要对树种的生物特性有所了解,是否耐寒、耐湿、喜阳、喜阴等,是植树前所必须掌握的。对于设计使用的树木,在不利气候条件下进行施工时,必须尽最大限度地提供有利于树木生长的气候、土壤等生存环境,以满足树木生长的要求。
    2、园林施工中如何选择苗木
      要注意选择健壮、无病虫害、形态符合设计规定的苗木。
      裸根苗:首先看苗木根系是否新鲜、是否发达;其次看植株高度、粗度、节间长度。节间太长,不宜选择。再看芽体是否饱满、紧实。
      带土球苗:要选择土球稍大,土球不散的苗木为宜,然后看土球周围根系是否发达。落叶乔木的土球直径为其胸径的6--8倍;常绿乔木的土球直径为其胸径的8--10倍。
    3、园林施工中栽前修剪的目的是什么? 修剪的原则有哪些?
    目的:在进行树木栽植前,树冠必须进行不同程度的修剪,以减少树木水分的蒸发,维持树势平衡,来保证树木的成活。
    原则:修剪量依不同树种及景观要求有所不同,首先应剪去在运输进程中不慎造成的断枝、断根。在不影响整体树形的情况下,进行疏剪枝条。
      对于较大的落叶乔木,尤其是生长势较强、容易抽出新枝的树枝,可进行强剪。具有明显主干
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个