热门关键词:
位置:首页 > 园林文档
园林机械的应用现状
  • 该文件为docx格式
  • 文件大小:11.88K
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2015-03-19
  • 发 布 人huanrun09
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 园林机械的应用现状,docx格式,下载需要 0 积分
  • 园林机械的应用现状
    1、利用效率低。有的园林机械虽然投入使用了,但使用情况不容乐观,不是操作者水平有限,没有合理利用好机械或损坏了机械,就是机械使用效率太低,大量消耗资源,提高维修费用,非但达不到减员增效,反而浪费资源,增加了管理成本,得不偿失,严重阻碍了部分企业对园林机械方面使用的投入。

    2、维护不良。机械总是要出故障的,出了故障得不到及时维修,维修技术不过关,都会影响机械的正常使用。机械不能及时维修,又不可能轻易更新,反过来还得靠人工去完成,影响了工作的进程。同时各种机械的日常保养也是一个难题,由于不懂保养,造成机械使用寿命缩短,效率降低,故障频出。针对这一方面,需要有明确的园林机械行业技术要求与操作规程出台,以此指导专业人员开展工作。同时大规模使用园林机械也会带来环保等问题,如噪音、油烟、油耗等,这些都是我们需要解决的问题。

    3、普及率低。目前南京在园林养护中使用园林机械的地方也不少,可使用量少,普及率太低。机械只能作为特殊情况下的一种配套设备,主要工作还是通过手工劳动完成,其效果与效率都受到一定的影响。

    4、品种单一。在高京城区,园林机械的使用仅局限于绿篱修剪机、草坪修剪机、割灌机、油锯、水泵、打药机(车) 等,而打孔机、疏草机、微耕机、挖坑机、移植机、切根机等机械确很少见。其实,当前国内外园林机械种类是很多的,生产量也相当大。国内生产商中著名的有扬州维邦园林机械厂、淮安中绿园林机械制造有限公司,国外则集
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个