热门关键词:
位置:首页 > 花木技术
月季冬剪开花多
  • 来源:园林资料库 作者:园林资料库 人气:0 时间:2019-09-02
  •     为了使月季生长茂盛、开花多,冬季重度修剪是重要一关。所谓重度修剪而不是轻度修剪,就是指把月季“身”上过多的、不必要的枝条全部进行短截或修剪掉,使之减轻负担,以便集中营养,促使其生长发育,多孕蕾和开花。


     
        强调要在冬季做上述重度修剪的原因是冬季月季已落叶休眠,剪去过多的枝条不会造成剪口的伤流;反之,在生长期进行重度修剪,会过多地发生伤流,影响生长和开花。同时通过冬剪可防治病虫害。
        冬季重度修剪的时间,宜在入冬后落叶时起至第二年2月底前止。修剪方法:把从根基部起十五厘米以上处的枝条全部剪去,只留有芽眼和生长茂盛、无病虫害的枝条3—5枝就可,剪的切口应在枝条芽眼一厘米以上处,剪后所留枝条呈碗状形,最后扒开土,施入一定数量的基肥即成。
 
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息
更多..最新文章
更多..热门文章