热门关键词:
位置:首页 > 花木技术
紫叶矮樱的介绍
  • 来源:园林资料库 作者:园林资料库 人气:1 时间:2019-09-05
  •     紫叶矮樱,学名:pruns x cistenena科属:蔷薇科、李属。蔷薇科、李属落叶小乔木,高达2.5米左右,小枝紫红色,单叶互生,叶长卵形或卵状长椭圆形,长4-8cm,先端渐尖,叶基部广楔形,叶面红色或紫色,背面色彩更红,新叶顶端鲜紫红色,城市绿化美化很美观,花常单生,中等偏小,淡粉红色,花瓣5片,雄蕊多数,花期4-5月。
     

     
        喜光,喜温暖湿润气候,对土壤要求不高,在排水良好,肥沃的土地上生长良好。耐寒、耐旱,移栽成活率高,较耐修剪,可作成球状,也可成片做成色带群植。木材鲜紫红色,叶红色亮丽,从出芽到落叶全是紫红色,为世界著名观赏树种。
        紫叶矮樱一般采用嫁接和扦插养殖,嫁接砧木一般采用山杏。山桃,以杏砧最好。春、秋季采用切接,夏、秋季采用芽接;扦插生根率达85%,成活率可达80%。
        木材鲜紫色,叶红色亮丽,从出芽到落叶全是紫红色,为世界著名的观赏树种。紫叶矮樱锋枝叶紫红色,新叶亮红色,是紫叶李的替代树种。该树种发枝力强,耐修剪,可培养成树形优美的小乔木;也可自幼苗起,加以整形修剪成冠球形。用于城市园林绿地或庭院绿化中,以及城市街道的分车带中,十分适宜;与金叶女贞,大(小)叶黄杨一起,红、黄、绿相互搭配,可构成城市绿地中的主要色调。
 
  • 上一篇:立冬花事安排
  • 下一篇:世界花卉大观园
  • 文档留言
    验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
    更多..相关文章
      无相关信息
    更多..最新文章
    更多..热门文章