热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
【资讯】安徽合肥市肥东县2013年计划植树8万亩
  • 来源:园林资料库 作者: 人气:0 时间:2012-12-17
  • 12月17日消息:千亩人工湿地、万亩防护林……日前,记者从环巢湖生态示范区建设第三次集中采访中获悉,2013年,肥东县计划植树造林8万亩,建设数千亩人工湿地,为巢湖之滨筑起“绿色屏障”。

     

    “巢湖流域南淝河支流(建华片区)水环境综合治理工程,计划在杨千圩、徐小圩、孙马圩、程马圩四大连圩区域实施包括道路硬化、河渠沟塘清淤、绿化及生态修复和涵闸、管网配套等综合治理,并建设生态农业3000亩、农民湿地公园 2000亩。”肥东县发改委副主任胡庆明告诉记者,在推进环巢湖生态示范区建设二期项目中,肥东酝酿的不少项目,都与污水处理和水环境整治有关。

    此外,肥东县还计划于明年植树造林8万亩,主要包括巢湖边岸防护林、江淮分水岭林带、众兴水库涵养林、矿毁山场复绿和东城新市镇及循环经济示范园防护林等工程,为巢湖之滨筑起一道“绿色屏障”。

    治理的同时,建设也在推进。结合美好乡村建设,肥东县加快环巢湖地区村庄整治和新农村建设步伐。在该县第一批美好乡村建设的40个精品中心村规划项目中,环巢湖区域占了9个。而在长临河古镇上,肥东县还将推出“前店后坊”的合肥版屯溪老街,将现有的水塘、水沟进行清淤并连通起来,形成碧水绕城的景致。在四顶山,肥东县计划围绕四顶山的景观引进一批旅游项目,在附近的巢湖水域引进帆船等水上项目,打造环巢湖旅游的一个示范中心。

  • 上一篇:【资讯】因地造林 通州打造“荷塘月色”新景
  • 下一篇:【资讯】河北丰宁今年完成退耕荒山造林1.5万亩
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息