热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
【资讯】山西右玉绿化事迹编入中学生物课本
  • 来源:园林资料库 作者: 人气:0 时间:2013-01-09
  • 1月9日消息:山西省右玉县几十年坚持不懈植树造林,将“大漠荒原”变成“塞上绿洲”的感人事迹日前被编入中学人教版《生物学》课本。

    据了解,人教版《生物学》课本是根据教育部颁布的《中学课程标准2012》并参考各方面意见编写而成,人教版《生物学》课本由人民教育出版社出版发行,将于今年投入教学使用。

    右玉县位于山西省西北部。新中国成立初期,右玉县仅有残次林8000亩,森林覆盖率仅为0.3%,沙化面积达225万亩,占全县国土面积的76.4%。右玉县历届领导带领全县广大干部群众坚持不懈植树造林,60年多年一直传递着绿色接力棒,在大片造林不放松的同时,通过点面结合,加快景区绿化步伐,建设了南山公园、松涛园、辛堡梁等一批生态绿化景区。

    截至目前,右玉县有林面积超过150万亩,森林覆盖率达53%,成为名副其实的“塞上绿洲”,并创造出以“执政为民、尊重科学、百折不挠、艰苦奋斗”为核心的“右玉精神”。

  • 上一篇:【资讯】石家庄投资122亿元建设国家级森林城市
  • 下一篇:【资讯】安徽蒙城县许疃镇部署春季道路林网建设工作
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息