热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
【资讯】北京122公顷绿化扮靓永定河园博湖
  • 来源:园林资料库 作者: 人气:0 时间:2013-01-10
  • 1月10日消息:昨天,丰台区水务局透露,永定河丰台段园博湖两侧今年将栽种碧桃、榆叶梅等树种,在浅水区种植芦苇、菖蒲等水生植物。据悉,绿化工程完工后,园博湖绿化面积将达122公顷。

    园博湖是永定河北京段的第五湖,北起京原铁路桥,南至规划梅市口路西延跨河大桥,面积达246公顷,其中水面面积115公顷,绿化面积122公顷。

    根据规划,园博湖绿化工程在3年洪水水位以下以种植花卉、草地、水生植物为主,3至5年洪水水位以种植花灌木为主,5至10年洪水水位以种植小乔木为主,10年洪水位以上则点缀大乔木。此外,园博湖还特意留下了大面积的乡土保留区,只是对区域进行简单平整,再把原来带着草籽的土回填,这样乡土保留区的植被会和之前的一样,保留永定河原生态特色。

  • 上一篇:【资讯】福建晋安河打“梅花桩” 原来是进行水面绿化
  • 下一篇:【资讯】投30亿占地400亩 兰州建黄河母亲文化公园
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息