热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
【资讯】山东潍坊三处湿地公园总体规划通过省级评审
  • 来源:园林资料库 作者: 人气:0 时间:2013-01-10
  • 1月10日消息:1月9日,记者从山东省潍坊市林业局获悉,近日,山东省林业厅组织专家召开省级湿地公园评审会议,潍坊市申报的高密胶河、青州弥河、寿光洰淀湖等3处湿地公园总体规划通过评审。

    据了解,拟建的胶河省级湿地公园位于高密市胶河生态发展区。该公园自胶河上游王吴水库至胶莱河,规划总面积1873公顷。公园所处地理位置优越,湿地景观优美,动植物资源丰富,湿地文化厚重,保护和利用价值都比较高。

    拟建的弥河省级湿地公园位于山东省青州市东部,全长11公里,主要包括弥河主河道、人工库塘和滩涂等,属典型河流湿地,总面积1100公顷。

    拟建的洰淀湖省级湿地公园位于寿光市西北部双王城生态经济园区,规划面积1533公顷,由湖泊湿地、河流湿地、沼泽湿地和库塘湿地等组成,湿地类型多样,生态系统结构完整,内有众多珍稀濒危物种。

  • 上一篇:【资讯】重庆长寿区生态文明建设抒写经济发展新篇章
  • 下一篇:【资讯】巴马荣获“广西森林县城”殊荣
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息