热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
【资讯】福建龙岩市“省级森林城市”建设总规通过评审
  • 来源:园林资料库 作者: 人气:0 时间:2013-01-11
  • 1月11日消息:昨日,记者从市林业局获悉,日前,我市“省级森林城市”建设总体规划,通过由省绿化委员会组织的评审组评审。

    评审组认为,该总规立足龙岩自然区位及资源优势、环境质量状况和社会文化需求,提出的总体布局科学合理、重点工程切实可行、保障措施针对性强,达到“省级森林城市”建设总规技术要求。

    据悉,该总规提出了龙岩中心城市绿化总体格局,即“一环”:城市四周绿色山体围合而成的森林景观林带;“一脉”:以九龙江北溪龙津河、苏溪河、小溪河沿岸的滨水绿带为“绿轴”;“一芯”:以莲花山为“绿心”;“五带”:包括交通道路防护绿带在内的五条绿带;“多点”:各类公园绿地、街头绿地等。

    我市将通过深入实施以绿色城市、绿色通道、绿色村镇、绿色屏障为重点的城乡绿化一体化“四绿”工程和生态文化工程,力争按总规建成“省级森林城市”。
     

  • 上一篇:【资讯】上海浦东世纪公园举办蜡梅展
  • 下一篇:【资讯】安徽黄山切实做好冬春水利兴修和造林整地
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息