热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
【资讯】浙江宁波北仑四个杜鹃新品种获认定
  • 来源:园林资料库 作者: 人气:0 时间:2013-01-11
  • 1月11日消息:近日,由北仑柴桥万景杜鹃良种园培育的四个西洋杜鹃新品种:怡百合、丹粉、紫云、火凤,获得国家林业局批准,将依法享有20年的植物新品种权。

    植物新品种权相当于花卉苗木的“专利权”。如果一个新品种开发培育出来,但没有申请新品种保护权,那么别人也可以生产、销售和推广。而一旦申请了新品种保护权,他人就不可以再经营,否则就是侵权了。我国在1997年出台了《植物新品种保护条例》,规定只有获得国家有关部门授权的植物新品种,才会受到保护。

    据介绍,这些杜鹃新品种采用杂交和芽变技术,经过四五年的选育,都已经形成了稳定的性状,对丰富西洋杜鹃品种有重要意义。杜鹃是北仑区传统花卉品种,积极培育新品种,推广一批观赏性高、适应性强、经济价值高的品种,对于杜鹃产业未来的发展也是极其重要的。

  • 上一篇:【资讯】河南淅川县南水北调中线渠首将建百里观光走廊
  • 下一篇:【资讯】重庆投入巨资 保护崖柏等8种濒危野生植物
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息