热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
【资讯】福建沈海高速厦门段近自然绿化 种上凤凰木三角梅
  • 来源:园林资料库 作者: 人气:0 时间:2013-01-17
  • 1月17日消息:车子开到这里,就知道到厦门了!昨日,厦门市政园林局副局长张剑鸣接听市长热线时透露,沈海高速厦门段种上了市树凤凰木和市花三角梅,再过两三年就可以看出彩化效果。

    “既然是景观,就要有彩化。”张剑鸣说, 部分路段种上凤凰木和三角梅,让人一进来就知道到了厦门,再过两三年就可以看出效果。

    据悉,沈海高速的绿化采取“近自然”的方式,尽量选择已适应厦门气候条件的乡土树种进行种植。两侧绿化按四个层次种植,即开花灌木、开花小乔木、开花大乔木和高大乔木,以突显立体景观效果。

  • 上一篇:【资讯】浙江温州市级绿道文成段工程顺利通过验收
  • 下一篇:【资讯】甘肃天水大地湾遗址有望成为国家考古遗址公园
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息