热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
【资讯】佛山今年城市管理季考重特色城市景观改造成绩
  • 来源:园林资料库 作者: 人气:0 时间:2013-01-18
  • 1月18日消息:昨日,佛山城市管理工作暨城市景观改造现场会在顺德杏坛举行。五区22个镇街负责人特别受邀参会,并现场观摩了杏坛镇景观改造成果。谈及今年城市管理季度考评,副市长许国指出,今年考评重点将放在特色城市景观改造方面,并扩大考评区域的覆盖范围。

    道路沿线景观整治与提升逐层推进

    据了解,新公布的2012年四季度城市管理季度考评结果中,成绩排名分别是,佛山新城88.563分、顺德区85.836分、三水区85.706分、禅城区84.867分、南海区84.762分、高明区84.517分。对此,副市长许国强调说,从针对城市管理工作的“民调”看,各区均超过了70分,但如果工作停留在去年水平,今年城市管理工作成效就会“很一般”。

    接下来,许国提出今年考评工作要践行的“两点启示”,一是要针对各地区特色来考核城市景观及其外立面整治工作,推动城市管理上水平。二是要推开考核的覆盖区域,不能仅把重点放在各区的中心城区。

    昨日会议,公布了《佛山城区沿街景观长效管理工作方案(征求意见稿)》,这将是今年城市管理季考内容中所纳入的景观改造内容的具体指引。

    记者获悉,从今年开始,佛山将根据各区年初上报的道路实施方案,针对建筑景观整治、路面升级改造、道路设施完善、沿线绿化提升等方面综合考评道路景观,考评范围为佛山五区及佛山新城。纳入该方案管理的道路是城市对外交通的“门户性道路”、城市主要“景观性道路”、重点商业区的“商业街道”和其他“生活性主要道路”。

    该方案提出,由于中心城区范围面积较大,整治道路多,因此沿线景观整治与提升将分层次逐步展开。其中,第一层次重点推进“禅桂中心区39条道路”,这些道路将作为景观整治与提升的“示范路”。第二层次为每年各区中心城区内完成的“3至5条示范路”。第三层次则为9个重点镇每年所完成的“2至3条示范路”,其中包括,南海区的南庄、罗村、狮山、大沥、西樵等5镇,顺德区的陈村、北滘、容桂、杏坛等4镇。 

  • 上一篇:【资讯】江苏东台梁垛镇冬季造林绿化打造“四大精品工程”
  • 下一篇:【资讯】广州书坊街为何拆仿古建筑?(图文)
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息