热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
【资讯】辽宁法库獾子洞湿地将成国际重要湿地
  • 来源:园林资料库 作者: 人气:0 时间:2013-01-23
  • 1月23日消息: 最近,央视新闻频道在法库獾子洞国家湿地公园先后16次现场直播法库白鹤的迁徙情况。法库县政府负责人表示:法库獾子洞湿地利用价值巨大,人文和自然景观双重优势叠加,他们将逐步恢复獾子洞国家湿地公园的生态功能,将其建成国际重要湿地。

    据了解,法库县拥有1个面积3万公顷的自然保护区和11个重要生态保护地,2012年8月通过国家生态县考核验收。

    獾子洞国家湿地公园具有非常高的生态价值、旅游价值、科研价值和保护价值。公园内生存的鸟类达144种,高峰期观测到各种野生鸟类近6万只。这里是目前世界上迁徙鹤类品种最多的地区之一,高峰期栖息的白鹤日均超过2000只,占全球白鹤种群数量的70%以上。2012年5月,法库被授予“中国白鹤之乡”称号。

  • 上一篇:【资讯】山西健康的流域是生态文明建设的基石(图文)
  • 下一篇:【资讯】湖北浠水即将建设策湖国家湿地公园综合开发项目
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息