热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
【资讯】绍兴加大力度实施清水工程 着力建设生态宜居城市
  • 来源:园林资料库 作者: 人气:0 时间:2013-03-26
  • 24日下午,市委书记钱建民暗访市区水环境整治情况,随后与市直开发区、有关部门负责人座谈探讨深化水环境整治工作。他强调,要围绕建设生态宜居城市目标,顺应群众对生态环境的新期待,组织实施新一轮清水工程三年计划,进一步抓住重点、落实任务、明确责任、加强考核,使全市水环境不断改善。市委常委、秘书长魏伟参加暗访和座谈会,副市长冯建荣参加座谈。

    钱建民冒雨踏看了袍江经济技术开发区马海片河道水环境。暗访现场发现,这片区域河道水质较差。获悉这片区域存在排污管网老化渗漏情况,他当即要求对管网进行彻底整治。来到鉴湖水环境综合整治二期工程施工现场,钱建民要求高标准实施工程,同时保护好马臻庙、马臻墓等文化遗产。随后,钱建民乘船察看了市区环城河水环境。在西小路社区,钱建民详细了解社区“河长制”实施情况,对社区与沿河居民商户签订不乱扔垃圾责任状,动员全体居民管理河道的做法给予肯定。

    在暗访后的座谈会上,钱建民听取市清水办、市生态办等部门的情况汇报。他指出,水环境事关百姓利益,事关城市形象,六年来我市连续实施两轮清水工程,取得了明显阶段性成效,但与群众要求和“十二五”时期目标相比,仍存在不少问题,压力很大,任务依然艰巨。全市上下要深化认识,再接再厉,攻坚克难,继续把清水工程抓实抓好。

    钱建民强调,要对全市水环境整治进行再谋划、再部署、再动员,全面实施新一轮清水工程三年计划。要抓重点、抓基层、抓落实,深入排摸存在问题和薄弱环节,逐项落实任务,逐段落实方案,逐个解决问题,对水质未达标的断面采取“一断面一方案”开展整治,着力解决轧砂、建筑淤泥处置、乱倒垃圾、河道洗涤等问题,深化河道清污清淤、小餐饮污水整治等,加大有奖举报力度,落实“河长制”和清水工程示范达标镇村创建等长效机制。要制订实施计划,分解落实责任,严格奖惩考核,以扎实作风整治水环境,确保“十二五”末全市主要水体水质实现“消灭五类水、确保四类水、力争三类水”目标,不断改善居住环境、提升城市形象。

  • 上一篇:【资讯】湖南张家界地质公园启动整改行动 景区标识全面升级
  • 下一篇:【资讯】济南刁镇8000亩漯河湿地年内展示繁华“水景”
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息