热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
金华市林业局做客行风热线宣传野生动植物保护工作
  • 来源: 作者:省林业厅 人气:0 时间:2016-06-11
  •   6月8日早上,金华市林业局朱飞局长带队走进金华广播电台行风热线栏目直播间,宣传介绍了当前金华市野生动植物保护管理工作的重点,并现场解答了群众关心的热点问题。

      野生动植物是自然生态系统的主体,保护野生动植物对于维护生态平衡,建设生态文明具有重要意义。金华市拥有陆生野生动物4大类31目89科404种,种类数量占全省的58.63%;野生维管束植物有192科880属1500余种。金华市野生动植物保护管理工作有三大亮点:一是建成一个亚洲最大的野生动物标本馆——东阳横店·中国野生动物世界;二是成功创建一个全国科普教育基地——兰溪市第三中学生物标本馆;三是建立一个完善的野生动物救护体系:有全省最全的野生动植物保护管理专职机构,在金华动物园设立了陆生野生动物救护中心,建设了陆生野生动物消毒防疫隔离场,开通了野生动植物保护专用微信公众号——“雀鹰”。近期,为进一步巩固“五水共治”工作成果,实现野生动物养殖繁殖场污水达标排放的目的,市林业局已在全市范围内开展野生动物驯养繁殖场排查整治工作。

      节目期间,群众踊跃参加,短短30分钟的节目,就有10多人打进热线咨询,内容涉及如何更好地保护蝴蝶等小动物;野生动物驯养繁殖场如何做好转型升级;菜市场和饭店是否可以经营野生动物;放生动物应该注意什么;麻雀等常见鸟类是不是保护动物;猎捕这些动物会受到怎样的处理等。节目现场,专家们都给予了一 一解答。(金华市林业局)

  • 上一篇:温岭一80后在朋友圈中卖鸟获刑5年
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息