热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
建德市四举措实现冬至期间森林消防“零火灾”
  • 来源: 作者:省林业厅 人气:0 时间:2016-12-24
  •   自2016年12月14日起,建德市正式进入全市森林防火禁令期,至2016年12月28日止,全市严禁林区一切野外用火。市林业局积极作为,全方位开展森林消防宣传、巡查、督查工作,实现了冬至期间全市森林消防“零火灾”。

      一是上下一心,全面贯彻上级规定。认真贯彻落实市委、市政府《关于禁止销售、燃放烟花爆竹的通告》和《关于做好禁售、禁燃烟花爆竹工作的通知》、《关于做好冬至期间禁止燃放烟花爆竹工作的通知》),牵头召开冬至期间森林消防工作专题部署会,并与全市16个乡镇(街道)、1个旅投公司签订《森林防火责任状》,要求各乡镇街道层层落实防火责任,将相关要求传达到每个村具体责任人。

      二是突出重点,全方位开展宣传工作。森林消防办印制发放4500份禁火令,宣传单2万份,联系电视台、公交车媒体全天候滚动播放提醒标语2000余次,乡镇村以喇叭、横幅、彩旗,摩托宣传队进行全覆盖,联合市公安局辖区派出所、安全监督员对全市330余家烟花爆竹经营场所进行宣传教育和全面检查,积极营造森林防火浓厚氛围。

      三是疏堵结合,全力护航“双禁”实行。下发《关于加强冬至期间森林消防巡查督查的通知》,专门抽调40余名工作人员由局领导带队,全天不间断巡查、督查1300余个点位,并将每日督查巡查情况以短信形式发给全市各级部门有关领导、乡镇村巡查、值守人员共4000余人次,确保起到有效督促作用;冬至期间,通过流动巡查劝阻燃放烟花爆竹、焚烧香烛、纸钱行为100余起,收缴烟花爆竹、纸香蜡烛500余袋。

      四是高压管控,严厉打击野外违法用火行为。森林公安协同地方公安、乡镇(街道)等部门联合执法,加大对违规燃放行为的查处力度。对于不听劝阻执意非法燃放和阻碍执行职务等行为,发现一起,查处一起,曝光一起,确保森林消防工作取得实效。至22日止,共查处上坟违法燃放烟花爆竹行为5起,违法农事用火1起,通过报纸、电视台曝光典型案例6起;实现了冬至期间全市森林消防“零火灾”。具体责任人。 (建德市林业局)

  • 上一篇:缙云县林业局开展2017年义务植树选址工作
  • 下一篇:缙云大洋雾凇美景随手拍
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息