热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
浑善达克沙地:昔日沙源地 今日变绿洲
  • 来源:内蒙古日报 作者:内蒙古日报 人气:0 时间:2017-09-12
  • 记者第一次走进浑善达克沙地是在2001年。当时,世纪之交的3年特大综合性自然灾害刚刚结束,着眼处,赤地千里、黄沙漫天,只有几颗拥有顽强生命力的树木守护着曾经的美丽家园。

    资料显示,从上世纪末至本世纪初,浑善达克沙地沙漠化加剧,沙漠化土地由2.57万平方公里扩展到3.05万平方公里,流动沙丘由上世纪60年代的172平方公里扩展到2970平方公里。由于沙地生态系统一度严重受损,生态防护功能明显减弱,浮尘、扬沙和沙尘暴天气频发,2000年沙尘暴日数达到26次,恶劣的生态环境不仅制约着区域经济社会可持续发展,而且直接影响到京津地区的生态安全。

    新世纪之初,时任国务院总理朱

  • 上一篇:守护最美“第三极”
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息