热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
第九届中国花卉博览会圆满闭幕
  • 来源:中国绿色时报 作者:中国绿色时报 人气:0 时间:2017-10-11
  •   10月7日,第九届中国花卉博览会在宁夏银川闭幕。国家林业局副局长刘东生宣布博览会闭幕,并与宁夏回族自治区党委常委、银川市市长白尚成一道,为获得博览会特色奖、组织奖、特别贡献奖等奖项的单位颁奖。

      第九届中国花卉博览会为期37天,创历届花博会之最。花博会期间,国内外参观人数达160万人次。其中各类观摩团400多批次、12000多人次,省部级以上观摩团达43批次、700多人。

      中国花卉协会有关负责人评价,第九届花博会是在西北少数民族地区首次举办的花博盛会,特色鲜明,亮点突出。全国31个省(区、市)和深圳市、中国花卉协会14个分支机构以及香港、澳门特别行政区和台湾地区全部组团参展,涉及花卉企业800多家,花卉展品22大类,花卉品种7000多个。综合馆集中展示了我国花卉产业发展成果,各地特色花卉品种、盆栽盆景、花艺作品等。四季馆举办了兰花、盆景、蕨类植物、梅花蜡梅、牡丹芍药、荷花、桂花、花文化、零售业、盆栽植物等专业展以及亚热带植物展。湿地博物馆展示了银川湿地建设成就。室外展园以建园造景为平台,展示各地花卉植物应用和花卉园艺新技术。杜鹃花、月季、茶花以及绿化观赏苗木分会均建设了专类园。博览会举办了开幕式、第十一届中国花卉产业论坛、第七届中国花卉交易会、中国银川首届荷花节、精品兰花竞赛、第二届中国杯盆景大赛等一系列重大活动和专业展览展示,并通过大数据、移动互联网等科技手段,为每个展馆和主要花卉品种建立了二维码,提供丰富、便捷、安全、高效、智能的游园体验。专门建设的云轨列车让“空中看花博”成为现实。



  • 上一篇:北京创建林业国际科技创新示范基地
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息