热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
黑龙江森工冰雪旅游产品推介闪耀冰城
  • 来源:央广网 作者:央广网 人气:0 时间:2017-11-05
  •   11月1日,由黑龙江省旅游发展委员会、黑龙江省森林工业总局主办的“2017黑龙江省森工林区冰雪旅游产品推介会暨‘冰雪之冠’旅游联盟产品说明会”在哈尔滨举行,黑龙江省森工总局副局长马椿平、黑龙江省旅游委监督管理处处长张孝春、“冰雪之冠”精品景区联盟成员单位及省内各大媒体、旅行商社、OTA及网络达人等400余人参加了会议。

      黑龙江省森工总局副局长马椿平在致辞中指出:经过多年的开发建设,龙江森工已经打造出亚布力滑雪旅游度假区、中国雪乡、威虎山小九寨、凤凰山、平山度假区等一批优质旅游产品。其中,亚布力、雪乡已经成为黑龙江“冰雪之冠”白金旅游带上的重要节点,国内旅游精品品牌。亚雪沿线独特神奇的冰雪景观也已成为国内国际旅游爱好者热衷的旅游目的地。本次推介会是龙江森工“创新求发展,开放办森工”的具体体现,也是“内部整合、外部融合,内部联盟、外部联动”全面立体推进森工旅游发展的有效举措。

      省旅游委监督管理处处长张孝春代表省旅游委对森工总局积极推出旅游精品和开发市场给予高度肯定,同时对“冰雪之冠”精品景区联盟赴省外积极开展联合促销工作给予肯定。

      会上,森工所属的亚布力滑雪旅游度假区、中国雪乡、龙江凤凰山、柴河威虎山雪村、虎峰岭景区及“冰雪之冠”精品景区联盟分别就旅游产品、新增线路、优惠活动与政策等进行了专项推介。

      森工林区冰雪旅游产品今冬可谓异彩纷呈,亚布力滑雪场将于今冬进行全新提档升级,除容量大有提升、引进VR滑雪体验机等设备外,关东风情民俗市集、冰雪文化展馆、温泉养生区和滑雪营地课程等产品亮点十足,备受瞩目;海林雪乡在以往看雪景、升篝火、扭秧歌之外还增加了花车巡游、雪景灯光秀、VR秀等新的活动项目,增设烟花燃放区,增强民俗体验感;凤凰山景区今年将以“空中花园”服务区为中心,设有“高山滑雪区”、“高山嬉雪场”、“高山赏雪区”、“高山驰雪区”、“高山穿越区”五大游乐区,打造龙江最酷高山冰雪游乐世界;柴河雪村今冬将新增雪地穿越赏冰瀑、冰河捕雪蛤、冰湖冬捕三个项目,让游客享受大自然的馈赠。

      “冰雪之冠”精品景区联盟推介人在会上对相关成员单位的旅游产品进行了相关介绍。“冰雪之冠”精品景区联盟是亚布力滑雪旅游度假区、大海林中国雪乡、凤凰山、哈尔滨冰雪大世界、哈尔滨万达城、伏尔加庄园六大旅游景区企业为联手备战今冬冰雪旅游黄金季而成立的战略合作联盟,六大景区在特色产品研发、区域品牌创建、旅游宣传推广、区域客源互换、服务质量提升、旅游行业自律等方面开展合作,先后到长沙、杭州、上海等地进行专场推介,受到南方客源市场的普遍好评,将“哈-亚-雪”旅游精品线路推向全国,进一步推动黑龙江冰雪旅游产业快速发展。

      会上,来自森工系统的5家景区和省内旅行社代表签署了《2017-2018年度冬季森工景区与旅行社合作协议》,强化景区与旅游企业携手净化旅游市场。同时发布了龙江冬季森工冬季旅游促销优惠政策。

      “为吸引更多游客发现森工的冰雪魅力,我们推出特别优惠政策,对那些为景区输送大量游客、帮助景区开发新产品、新线路的旅行社和户外团体给予门票和现金等多重奖励。这些政策将极大鼓舞旅行社士气,增强以冬季精品景区拉动夏季待开发景区的能力。”黑龙江省森林工业总局旅游局局长沈广春在会上公布了《2017-2018年度冰雪旅游经营期旅行社市场营销推广扶持奖励政策》。

      本次活动在国内首创会场内外互动、线上线下联通的新颖的形式,以专场推介为核心平台,采取记者现场景区推介和连线的方式,在线上对全国上千家旅行社和旅行商同步进行产品说明,对国内网络线上旅游达人和百万冰雪旅游粉丝同步推送。当日,黑龙江旅游吉祥物“爽爽虎”、亚布力吉祥物“佑佑”和“思嘉”玩偶也惊喜现身,与现场观众进行了欢乐互动。

      据了解,黑龙江省国有森工林区是全国最大的国有重点林区和森林工业基地,经营总面积1009.8万公顷,占全省国土面积的22%。作为东北亚陆地生态系统和东北“大粮仓”的天然屏障,凭借大森林、大冰雪、大湿地、大界江界湖、特殊地理地貌和丰富的北方人文历史,黑龙江森工在停伐后积极实现生态转型,旅游优势日渐凸显。先后推出30多条森林生态旅游精品线路,创办的中国雪乡旅游节、森林生态漂流节、五花山观赏节等已成为国内知名旅游节庆。(记者 迟嵩) 

    文档留言
    验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个