热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
牢记嘱托 建设富美新长汀
  • 来源:福建日报 作者:福建日报 人气:0 时间:2017-11-10
  • 长汀,曾是我国南方红壤地区水土流失最严重的区域之一。老区人民接力奋战,但治理之路异常艰辛。

    在福建工作期间,习近平同志曾五次到长汀调研,推动长汀水土流失治理工作向纵深发展。

    2000年2月,“开展以长汀严重水土流失区为重点的水土流失综合治理”被列为全省15件为民办实事项目之一,确定每年由省级有关部门扶持1000万元资金。长汀大规模治山治水的大幕,就此拉开。此后连续10年,长汀水土流失治理都被列为我省为民办实事项目,治理工作不断取得新成效。

    2011年12月和2012年1月,习近平同志在相关报道和调研报告上,两次作出重要批示,指出“长汀县水土流失治理正处在一个十分重要的节点上,进则全胜,不进则退,应进一步加大支持力度。要总结长汀经验,推动全国水土流失治理工作”。

    滴水穿石,人一我十。30多年

  • 上一篇:23国高级官员来华参加竹藤高级别政策研讨班
  • 下一篇:阿拉善:决胜生态经济双赢战
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息