热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
“中国绿”的塞罕坝借文明之风续写新传奇
  • 来源:新华网 作者:新华网 人气:0 时间:2017-11-27
  •   11月下旬的塞罕坝,最低气温已接近零下30摄氏度,6级的风不时打到人的脸上,但成功创建全国文明单位的消息让人们心中充满了温暖。

      “种下一棵树就是种下绿色希望,守好一棵树就是让希望茁壮成长。”塞罕坝机械林场党委书记、场长刘海莹说。经过3代人55年的努力,曾经“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的塞罕坝已经变成百万亩林海。现在,塞罕坝人在继续种好树、守好树的同时要积极走出去服务区域经济发展。

      三代人艰苦创业 筑牢生态屏障

      塞罕坝机械林场是国家级自然保护区、国家级森林公园。全场现有职工1965人,总经营面积140万亩,其中有林地面积112万亩,森林覆盖率80%,林木总蓄积量1012万立方米。

      然而,树

  • 上一篇:毕节:生态建设稳步推进
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息