热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
安徽省林业加强政务窗口建设 八成服务事项“最多跑一次”
  • 来源:安徽商报 作者:安徽商报 人气:0 时间:2017-11-28
  •   党的十九大报告提出:“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。”记者从省林业厅了解到,省林业厅将加强政务窗口建设作为提升机关效能的重要内容来抓,采取多项措施提高完善政务窗口建设,推进便民、高效、阳光服务。目前,安徽林业80%以上的政务服务事项已经实现了“最多跑一次”,一些服务事项当事人不用到窗口就能办理,极大方便了办事群众。

      办理国家重点保护野生动物人工繁育许可,过去是件“麻烦事”。原来办理此项事宜承诺工作时限10个工作日,再加上专家评审60个工作日,最迟的办结时限是70个工作日。而现在到省林业厅窗口办理这项业务,办理时限大大缩短了。根据省政务服务“最多跑一次”项目要求,省林业厅对这个项目通过先期材料预审、预约现场查验、第三方寄递等方式简化审批环节,优化受理、审核、办结、送达等审批流程,原先至少需要到窗口办三次的项目,现在办结此项工作,时限已缩短至20个工作日。

      办理时限更短、程序更便捷的还不止这一个项目。目前,省林业厅进入省政务服务中心平台办理的纳入“最多跑一次”服务项目达80%以上,提倡“最多跑一次,多次是例外”服务的同时,切实贯彻落实“便民、高效、阳光”的服务承诺。省政务中心林业厅窗口首席代表吴月龙表示,深入贯彻党的十九大精神,下一步省林业厅将加快推进“互联网+政务服务”,不断提高事项网上可办率,让“数据多跑路,群众少跑腿”,从根本上解决群众办事来回奔波问题。(记者 刘媛媛)



  • 上一篇:江西:森林进城公园下乡 家园变得更美了
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息