热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
第十三届中国竹业学术大会召开
  • 来源:中国绿色时报 作者:中国绿色时报 人气:0 时间:2017-11-29
  • 如何应对中国竹产业绿色发展所面临的问题与挑战,更好地服务国家精准扶贫战略,在乡村振兴战略和“一带一路”建设中发挥重要作用?这是第十三届中国竹业学术大会的主要议题。

    中国林学会竹子分会第六次代表大会暨第十三届中国竹业学术大会11月20日-22日在浙江安吉召开。中国林学会理事长赵树丛出席会议并讲话。

    会议要求,竹子分会要进一步学习领会党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是生态文明建设的思想,把满足人民群众日益增长的美好生活需要作为竹业发展的目标,让竹产品、竹文化更好地走进人民的生活。要充分调动竹业科技工作者的热情,加快攻克竹资源培育、竹产品加工、竹产业理论创新与新技术新产品应用等方面的难关,为推进竹产业快速发展作出更大贡献。

    竹子分会集中了国内竹子科研、教学、生产和管理方面的优秀人才,人才荟萃、智力密集,通过技术研究、成果推广、学术交流、技术咨询和科普宣传,积极为竹业发展提出政策建议、提供科技服务,有力地推动了我国竹产业的持续发展和竹农增收致富。

    来自中国林科院、国际竹藤中心、有关大专院校和科研机构以及企业代表参加了会议。会议选举产生了中国林学会竹子分会第六届委员会委员。会议期间还举办了中国竹产业发展论坛、中国竹业青年学术论坛。



  • 上一篇:塞罕坝机械林场总场:铸就生态文明精气神
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息