热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
辽宁省元旦期间森林防火态势平稳
  • 来源:辽宁省林业厅 作者:辽宁省林业厅 人气:0 时间:2018-01-09
  •   为认真贯彻落实国家防火办、省委、省政府关于森林防火工作的有关要求,确保全省元旦期间森林资源安全和林区社会平安稳定,辽宁省各级林业、森林防火部门超前谋划,提前部署,强化值班调度、督查检查及应急准备等各项工作,确保了全省节日期间森林无火情。

      一是各级领导高度重视森林防火工作。元旦期间,省林业厅厅级领导坚持带班,省防火办严格执行24小时值班和领导带班制度。节日期间,各市政府、森林防火部门的主管领导对森林防火工作亲自安排、亲自部署、亲自检查。

      二是强化节日期间防火督查检查工作。12月28日,省防火办下发了《关于做好2018年元旦、春节期间全省森林防火工作的通知》,要求各级森林防火部门切实采取有效措施,加大检查力度,确保元旦、春节期间全省森林资源安全。沈阳市常务副市长马占春、市政府秘书长肖枫、市林业局局长房东辉节前调度了全市森林防火工作开展情况,并要求市森防指成员单位、局机关各处室、直属各事业单位对包保责任区进行督查检查;大连市政府及各县、市、区政府提前召开专题会议,强化各项工作措施,深入一线全面开督查检查和隐患排查工作;本溪市林业局局长邴忠友、市森林公安局局长荣光伟等节日期到各县区检查防火工作;丹东市组成2个督查组,深入基层检查节日期间防火值班备勤情况;锦州市林业局在局长刘国志的带领下组成督查组,分赴四县五区开展森林防火检查调研工作;12月31日,营口市林业总站站长刘修波到盖州市对森林防火工作开展节日检查和调研;阜新市组成11个督查组,深入基层及重点区域进行督查;12月29日,葫芦岛市市长王力威、副市长马文志,副市长、公安局局长孙亭,市政府秘书长韩庆春,市政府办公室主任宋晓东等到葫芦岛市防火办对森林防火工作进行专题调研。

      三是强化节日期间防火应急值守工作。元旦期间,省防火办要求各级专业森林消防队伍靠前驻防、严阵以待,并认真做好扑火人员安全避险知识教育,及时补充必要扑火物资,做好扑火机具、通讯设备检修工作,配齐安全员,严防扑火安全事故发生。遇有火情,要及时出动,严密组织,科学施策,“小火用重兵”,确保“打早、打小、打了”。(辽宁省林业厅) 



  • 上一篇:江西省部署开展2018年森林防火“平安春季行动”
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息