热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
张建龙:为美好生活提供更多优质生态产品
  • 来源:光明日报 作者:光明日报 人气:0 时间:2018-01-10
  • 党的十九大将生态文明建设放在重要战略位置,坚持人与自然和谐共生成为中国特色社会主义的基本方略,建设美丽中国成为建设社会主义现代化强国的奋斗目标,提供更多优质生态产品成为现代化建设的重要任务,绿水青山就是金山银山成为生态文明建设的核心理念。这些重大理论创新和战略部署将对党和国家各项事业产生广泛而深远的影响,对林业的影响也将是深层次、全方位的。我们要抓住机遇,科学谋划,全力推进,促进林业与国家同步实现现代化。

    成就是全方位的,变化是根本性的

    党的十八大以来,习近平总书记高度重视生态文明建设和林业改革发展,提出了一系列重要战略思想。总书记指出“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”“绿水青山就是金山银山”“良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉”“要着力推进国土绿化”“要着力提高森林质量”“要着力开展森林城市建设”“要着力建设国家公园”。这些战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,极大地丰富发展了社会主义生态文明观,为林业改革发展提供了根本遵循。

    五年来,全国林业系统深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立“四个意识”,自觉践行新发展理念,推进各项林业改革,着力提升林业发展质量效益,努力满足社会对林业的多样化需求,林业在许多方面发生深层次变革、取得历史性成就,为建设生态文明、增进民生福祉、促进经济社会发展作出了重要贡献。

  • 上一篇:辽宁省元旦期间森林防火态势平稳
  • 下一篇:广西宁明林下经济成为贫困户脱贫攻坚“助推器”
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息