热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
广西宁明林下经济成为贫困户脱贫攻坚“助推器”
  • 来源:中新网 作者:中新网 人气:0 时间:2018-01-10
  •   2017年,广西崇左市宁明县紧紧围绕打赢脱贫攻坚战总目标,结合扶贫产业开发实际,依托林业优势大力发展林下经济产业,不断拓宽农民增收渠道,促进贫困户脱贫致富,取得了显著成效,林下经济已经成为脱贫攻坚强有力的“助推器”。

      宁明县拥有林业面积320万亩,是广西林业大县。2017年,该县切实发挥林业资源优势,将林区扶贫作为扶贫攻坚的一个“重头戏”,采取三管齐下的办法全力打好林区扶贫战役。

      大力发展林业带和中药材带。该县在林区科学规划实施名贵树种、中药材、食用菌以及林下特色种养等产业开发,收效良好。2017年,全县完成植树造林5.56万亩;生产八角干果3万余吨,产值约5亿元,覆盖山区乡镇贫困户13500人;生产松脂8万余吨,产值约8亿元,涉及林区乡镇贫困人口50330人。同时,该县成功打造了峙浪

  • 上一篇:张建龙:为美好生活提供更多优质生态产品
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息