热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
“三心”一意老“顽童”
  • 来源:中国林业网 作者:中国林业网 人气:0 时间:2018-05-10
  •   习近平总书记指出,绿色发展绿色生活:一场发展观的深刻革命。“绿水青山就是金山银山”。我讲述的故事题目是:“三心”一意老“顽童”。他“三心”一意宣传习总书记的绿色发展观,吸引、感染和感动着身边的人们。哪“三心”呢?

      首先是用美丽“花心”吸引人。他的美丽“花心”,是说他喜欢花,热爱花,赞美花,用他的“花心”去吸引人们热爱美、赞美美、追求美。例如,2014年10月,参观全省柳林县生态绿化现场后,在《中国绿色时报》发表了观后感“‘童心’又发芽”;在《吕梁日报文艺副刊》发表了“为柳林县生态绿化点赞”;在《三晋都市报》发表了“观景 生情 放歌”;在《中国林业》杂志上发表了“柳林披上绿色盛装”,《三晋社区报》等发表文章5篇,总共约15000字,歌颂柳林县生态建设的成就。

      2015年,同省林学会的同志2次赴昔阳县洪川村,考察该村栽植板栗的情况,深深被该村党支部书记时双印带领群众在陡峭的干石山上,栽植板栗2000多亩的事迹打动,连夜写文章,分别在《中国绿色时报》上发表“好支书让俺村有了摇钱树”,《山西农民报》发表“洪川村种下‘摇钱树’”,《山西日报》发表“昔阳洪川村板栗栽出增收路”,《山西林业》发表“洪川村纪行”,《晋中日报》发表“执著的追求

  • 上一篇:新疆和静县:落实草原优惠政策 加大草原复原力度
  • 下一篇:国家公园,勿忘荒野
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息