热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
今年北京美丽乡村建设将增绿4200亩
  • 来源:中国绿色时报 作者:中国绿色时报 人气:0 时间:2018-07-28
  •   本报讯 记者刘倩玮 吴志勇 方昊报道 7月25日,北京市实施乡村振兴战略美丽乡村绿化工作推进会在大兴召开。会议明确,2018年北京将完成美丽乡村绿化美化建设4200亩,通过拆违还绿、留白建绿、见空插绿,实现以绿挤乱、以绿治脏、以绿净村、以绿美村。全市13个区的71个试点村、部分具备绿化条件的非试点村将抓住雨季和秋季造林时机,加速推进绿化建设。

      北京美丽乡村绿化美化建设将在街坊道路、公共绿地、沟河渠边和村民庭院等区域同步实施,注重营造近自然绿化景观,避免大规模成排成行栽植景观树、大面积硬化铺装。美丽乡村绿化成果的长效养护,按每年每平方米4元的标准给予补助。未来,北京乡村将逐步达到“村在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的景观效果,集中居住型村庄林木绿化率将达30%,分散居住型村庄林木绿化率将超15%。

      为实现村美民富,在北京新一轮百万亩造林绿化工程和美丽乡村绿化建设中,将优先安排工程区范围内的低收入村、低收入户落实土地流转和用地补偿,优先吸收低收入劳动力参与工程建设和林木资源养护管理,确保平原生态林养护招用本地农村劳动力不低于60%、规模化苗圃招用不低于50%、山区营林招用不低于80%。同时,结合新型集体林场试点工作,在二级国家级公益林、市级公益林和经济林下,发展林下采集加工、林下生态种植和生态养殖等。



  • 上一篇:中国栽培植物首次有了“明白账”
  • 下一篇:乡土人才“香”起来 林区转型“活”起来
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息