热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
江西永丰:高温下的护林员
  • 来源:新华网 作者:新华网 人气:0 时间:2018-08-07
  •   今年38岁的“绿林好汉”符声强,是位于江西省吉安市永丰县的古县林场的一名护林员,从事护林工作已有20余年。他的主要工作是通过巡护和宣传,防止偷砍盗伐、森林火灾等情况。多年来,符声强和同事们一年四季以森林为家,寒暑不惧,风雨无阻,守护着林场。

    7月31日,符声强(中)和同事们用随身携带的刀具清出巡山的路 新华社发(刘浩军 摄)

    7月31日,符声强(右)与同事丈量受灾树木围径 新华社发(刘浩军 摄)

    7月31日,符声强在清理被大风刮倒的树木,以避免其诱发森林火灾 新华社发(刘浩军 摄)

    7月31日正午,符声强在林场食用随身携带的“午餐” 新华社发(刘浩军 摄)

    7月31日,符声强(右)在林场指导同事如何观察诊治森林病虫害 新华社发(刘浩军 摄)

    7月31日,符声强(右)和同事结伴巡山 新华社发(刘浩军 摄)



  • 上一篇:“绿水青山就是金山银山”的时代诠释
  • 下一篇:中动协“自然体验培训师”培训班走进浙川陕
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息