热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
如何科学促进“猿口增长”
  • 来源:中国绿色时报 作者:中国绿色时报 人气:0 时间:2018-08-08
  •   在云南高黎贡山国家级自然保护区板厂片区的森林里,云山保护团队在2017年的天行长臂猿野外种群数量调查中发现,这里的天行长臂猿只剩下约13只个体了。

      由于片段化地分布在17个不连续森林斑块中,这约13只个体,已是中国天行长臂猿种群中数量最大的一群。

      “猿口增长”,似乎变得像去西天取经那么难。

      天行长臂猿大概在8岁-12岁左右成年,这时,就可以“成家立业”了。到了这个年纪,年轻猿就算还想留在家里“啃老”,也会被父母毫不留情地“扫地出门”。

      通常,这些初出茅庐的年轻猿的首要任务,是先给自己找到一块地盘,并确保地盘内食物充足,能够供应将来一家几口的食物所需。其后,开始寻觅伴侣,繁衍后代。

      然而,随着经济社会的发展和人类活动范围的不断扩大,在完好的原始热带雨林中生存了几十万年的天行长臂猿,开始面临“找对象”难题。

      天行长臂猿“成亲”路上的“拦路虎”主要有3个。

      

  • 上一篇:中动协“自然体验培训师”培训班走进浙川陕
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息